お問合せ

必ず、下部記載の「著作権に関して」及び「個人情報の取り扱いについて」を熟読・ご理解のうえご承諾される場合のみ、お問い合わせください。

※なお、お問い合わせ内容が下記に該当する場合は、返信しなかったり、関係機関に通報することがあります。

 

イ)私または特定個人、特定団体を誹謗中傷する内容である場合。

ロ)商品またはサービスの宣伝・勧誘その他これらに類する内容である場合。

ハ)その他、返信するのが適当でない、または法令や公序良俗に反する内容である場合。

メモ: * は入力必須項目です

著作権に関して

私の配信する生放送映像やアップロードする動画及び本ホームページの記事(以下、生放送映像、アップロードする動画および本ホームページの記事すべてを総称して「私の著作物」とします)に関するすべての権利は、私に帰属します。

※必要な個人情報は、必要に応じて開示します。

 

したがって、私の書面による許諾なしに私の著作物の一部または全部をアップロードするなど、著作権法における例外を超えるすべての利用行為は禁止します。

 

利用許諾が必要な方は、このページにおけるお問い合わせ欄から、下記の情報を添えてお問い合わせください。

 

1.利用者の住所・氏名・連絡先

2.具体的な利用目的

3.利用する予定の日、期間

4.利用する私の著作物の内容

4.1.私の著作物のタイトル

4.2.(生放送動画やアップロードする動画の場合)私の著作物の配信日時

4.3.私の著作物のうち、利用する部分(例 〇分〇秒~〇分〇秒)

 

※無断転載行為に対しては、著作権法に基づき法的措置をとります。

※紛争が発生した場合の管轄裁判所は、広島地方裁判所とします。

個人情報の取り扱いについて

本ウェブサイト:https://notjeandoe.jimdofree.com/ の管理者(以下,「当方」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。

 

 

目次

第1条(個人情報)

第2条(個人情報の収集方法)

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

第4条(利用目的の変更)

第5条(個人情報の第三者提供)

第6条(個人情報の開示)

第7条(個人情報の訂正および削除)

第8条(個人情報の利用停止等)

第9条(プライバシーポリシーの変更)

第10条(お問い合わせ窓口)

 

第1条(個人情報)

「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌,指紋,声紋にかかるデータ,及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

 

第2条(個人情報の収集方法)

当方は,お客様がお問合せをする際に氏名,生年月日,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。

 

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当方が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。

 

・お客様からのお問い合わせに対応するため

・当方がコンテンツを作成する参考にするため(お客様からの了承のもと、ハンドルネーム等を記載することがあります)

 

 

・上記の利用目的に付随する目的

 

第4条(利用目的の変更)

当方は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。

利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,当方所定の方法により,お客様に通知し,または本ウェブサイト上に公表するものとします。

 

第5条(個人情報の第三者提供)

当方は,次に掲げる場合を除いて,あらかじめお客様の同意を得ることなく,第三者に個人情報を提供することはありません。ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当方が個人情報保護委員会に届出をしたとき

利用目的に第三者への提供を含むこと

第三者に提供されるデータの項目

第三者への提供の手段または方法

本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

本人の求めを受け付ける方法

前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合には,当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

当方が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって,その旨並びに共同して利用される個人情報の項目,共同して利用する者の範囲,利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について,あらかじめ本人に通知し,または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

 

第6条(個人情報の開示)

当方は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。

 

第7条(個人情報の訂正および削除)

お客様は,当方の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当方が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。

当方は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。

当方は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

 

第8条(個人情報の利用停止等)

当方は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。

前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。

当方は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをお客様に通知します。

前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

 

第9条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。

当方が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

 

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは,本ウェブサイト「お問合せ」ページよりお願いします。

 

以上